アメリカ語学研修 🌟 令和5年8月5日(土)~16日(水)

2023.08.08

令和5年8月5日(土)~16日(水)、松戸にある系列校の光英VERITAS高等学校と合同で、[ アメリカ語学研修 ]を実施しています。

イギリスのオックスフォードのカレッジで実施していた語学研修ですが、ここ数年のコロナ禍で実施することができませんでした。

4年振りとなった今夏、滞在先をアメリカのロサンゼルス・サンディエゴにして、新たに[ アメリカ語学研修 ]として開催しています。

出発の様子が、見送りの岩崎教頭先生のblogをご覧ください。

アメリカ語学研修始まる。 | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

そして、現地からは、引率の後藤先生が日々レポートしています。ぜひ、ご覧ください。

アメリカ語学研修「到着〜観光、そしてアナハイムへ」 | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

アメリカ語学研修「メジャーリーグ観戦〜ホームステイ、スタート!」 | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

アメリカ語学研修「留学プログラム、スタート!」 | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

参加生徒たちの笑顔から、現地での充実した日々が伝わってきます。健康に留意し、実り多い語学研修となることを期待しています。

現地からのレポートは続きます。

アメリカ語学研修「留学体験プログラム〜授業2日目」 | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

アメリカ語学研修「現地校留学体験プログラム、3日目」 | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

アメリカ語学研修「ボニータ・ビスタ高校〜4日目」 | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

アメリカ語学研修「ボニータ・ビスタ高校、最終日」 | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)