アメリカ語学研修10「ディズニーランド&アドベンチャーパーク」

後藤 彩子 2023.08.14

• 8/13(日)

今日は語学研修の“デザート”、ディズニーランドとアドベンチャーパークでした。

園内は広すぎて、生徒とはほとんど遭遇出来ず…、

かわりにミニーちゃんと遭遇!!!(ちゃっかり写真も(笑))

唯一、遭遇できたSさんとヴェリタスの生徒。

私はディズニーランドには疎いので、終始、ヴェリタスの中村先生(超詳しい!)の後をついてまわりました。

そして、終日自由行動で楽しんだ生徒たちは、集合時間には手に手にお土産の袋をぶら下げて集まって来ました。

満喫しましたね!!!

(わたしが持っているのは、中村先生のお土産のぬいぐるみです(笑))

私の歩数は、ボニータ・ビスタ高校でも優に平均1万歩を超えていましたが、今日はナント、約2万5千歩!!!

まさに、「足が棒のよう」です。

帰国したら、たっぷりのお湯を張った湯船に浸かりたいです。

日本の台風とその影響を心配しています。

茨城、千葉への直撃は免れそうですが、皆様どうかご安全に。

添乗員さんから、「私たちの帰国便の機体が前日に日本から飛んでくるわけなんだけど、台風でそれがキャンセルになると、私たちも帰れなくなるんです」と脅かされ、ビクビクしています。

明日はユニバーサルスタジオ・ハリウッド。

そして、明後日、無事に帰れますように!!