進路希望に応じた多様なカリキュラム。

社会に出たら、どんな自分になれるのだろう。どんなことを実現できるのだろう。入学時は漠然としていた思いが、
やがて高校での学びを通じて明確になっていきます。興味のある分野を大学でも学びたい、憧れる職業を見つけ目指したい…。
誰もが一番好きなことに熱中できるよう、豊富な選択肢を用意しています。

進路希望に応じた多様なカリキュラム。 進路希望に応じた多様なカリキュラム。

MYカリキュラム 多彩な自由選択科目により、
オーダーメイドの学びが実現。

取手聖徳女子では、1年次に「各教科の基礎」をしっかり身につけたうえで、2年次から「MYカリキュラム」で豊富な選択科目から時間割を自由にデザイン。自分だけの時間割がつくれます!(下の表は、分野別・系統別に構成したカリキュラム例です)

MYカリキュラム 多彩な自由選択科目により、オーダーメイドの学びが実現。

※ 378,000 通りの組み合わせがあるので、自分に合ったカリキュラムが必ず見つかります。

通科

普通科(吹奏楽コースを含む)

3年間、のびのび学び、楽しみながらも確かな学力を育みます。

音楽科

一人ひとりを大切にする指導で技術と表現力を磨きます。

取⼿聖徳プロジェクト

卒業後の進学先ではもちろん、社会や家庭など⽣涯にわたって⾃ら考え学び続けることができる⽣徒を育てます。