学科・コース

聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校

取手聖徳女子高等学校が目指すもの

取手聖徳女子高等学校は、生徒一人ひとりの「トライ」を最大限に支援します。
授業や学校生活全般を通して、さまざまな成長のチャンスを提供します。時には、失敗や挫折の経験をすることもあるでしょう。失敗しても大丈夫です。本校には〝安心して〟失敗できる環境があります。そして、失敗してもあきらめずに挑戦し続けることができる、温かな環境があります。一緒にがんばる友がいます。
 「教わる」から「学ぶ」へと、学びのスタイルは大きく進化しています。多くの経験の中から、生徒一人ひとりが主役となって学びを広げています。
 社会がどのように変化しても、しなやかに自分自身の人生を切り拓いていけるように……。私たちは、生徒一人ひとりを見守り、共に学びを深めていきます。

普通科(特別進学コース・総合進学コース・吹奏楽コース)

6年間、のびのび学び、楽しみながらも確かな学力を育むコースです。

音楽科

特別進学コース・進学コース

MYカリキュラム

本校では、普通科に「MYカリキュラム」を音楽科に「専攻科目」を設置し、多彩な自由選択科目によるオーダーメイドの学びを実現しました。