• 中学校
  • 高校入試
menu close
学科・コース

進路希望に応じた多様なコース&カリキュラム。

社会に出たら、どんな自分になれるのだろう。どんなことを実現できるのだろう。入学時は漠然としていた思いが、
やがて高校での学びを通じて明確になっていきます。興味のある分野を大学でも学びたい、憧れる職業を見つけ目指したい…。
誰もが一番好きなことに熱中できるよう、豊富なコース・専攻を用意しています。

進路希望に応じた多様なコース&カリキュラム。 進路希望に応じた多様なコース&カリキュラム。

MYカリキュラム 多彩な自由選択科目により、
オーダーメイドの学びが実現。

取手聖徳女子の生徒は探究活動を繰り返しながら学びへの興味・関心を高め、やがて自分で卒業後の目標を定めていきます。 そこで、生徒が自由に学びをデザインしながら興味ある分野を追究できるよう、豊富な選択科目を用意しています。

MYカリキュラム 多彩な自由選択科目により、オーダーメイドの学びが実現。

※ 378,000 通りの組み合わせがあるので、自分に合ったカリキュラムが必ず見つかります。

通科

普通科(特別進学コース・総合進学コース・吹奏楽コース)

3年間、のびのび学び、楽しみながらも確かな学力を育みます。

音楽科

一人ひとりを大切にする指導で技術と表現力を磨きます。

取⼿聖徳プロジェクト

卒業後の進学先ではもちろん、社会や家庭など⽣涯にわたって⾃ら考え学び続けることができる⽣徒を育てます。