入学式

厳かな入学式に緊張した表情の新入生たち。これから始まる学校生活にわくわくドキドキ、よろこび一杯の1日です。

SEITOKU
Freshmen’s Camp

入学して初めての宿泊学習です。ここでは、これからの聖徳での生活や、勉強の仕方などを学びます。
勉強の合間にはオリエンテーションもあります。

体育祭

一日白熱した戦いが行われます。クラス対抗の大縄跳びや選抜リレーは各クラスで朝練などを行うクラスもあり、クラスの深い絆も生まれます。

SEITOKU Challenge Camp

全校生徒揃って出かける2泊3日の校外学習。登山、ハイキングなど、普段の学校生活では体験できない体験をします。

(5年生・高2)

体験前にはそれぞれで簡易履歴書を会社に送ります。夏休みの期間に約3日間会社にお世話になり、仕事を体験します。職場によって体験の内容が異なりますが、とても充実した体験になります。そして二学期には各企業にお礼状を書き、グループごとに体験発表を行います。体験だけではなく、お礼状の書き方など、実用的なことも同時に学びます。

聖徳祭

各クラスや部活動で模擬店や発表をします。お化け屋敷やカフェ、縁日などたくさんの企画が行われ、この時期になると、学校全体が華やかに装飾されます。

九州修学旅行(5年生・高2)

開校以来高校生の修学旅行は九州の名所を4泊5日で周ります。普通の高校の修学旅行では泊まらないような旅館・ホテルに宿泊したり、アワビの踊り焼きなどのいつも口にすることができないような食べ物などをたくさん食べることができます。最後にホテルニューオータニ博多に宿泊し、礼法で習ったテーブルマナーやステイマナーを実践します。

卒業証書授与式

慣れ親しんだ学び舎を巣立つ卒業生たち。将来の夢の実現に向けて、大きな一歩を踏み出す卒業生たちを、万感の思いで見送ります。1年間で、一番うれしく、一番寂しい1日です。

取手聖徳のイベントはたくさんあり、
充実した学校生活を過ごすことができます!