アメリカ語学研修2「到着〜観光、そしてアナハイムへ」

後藤 彩子 2023.08.06

約10時間のフライト、その間に2回の機内食と(私個人は)2本の映画、仮眠を経て、ロスアンゼルス空港に到着いたしました。

早速、バスでハリウッドへ移動し、Hard Rockカフェでランチののち、ハリウッド見学です。

ロスからは、現地日本人ガイドさんが合流して案内をしてくれ、さらに観光地や宿泊地など次の目的地に、現地日本人コーディネーターが先回りして連携をしてくれていて、非常に安心・安全、かつ手際の良い旅となっております。

さて、ハリウッドでは、アカデミー賞の授賞式が行われるドルビーシアター、有名俳優の手型・足型が並ぶチャイニーズシアターを見学し、高級住宅地ビバリーヒルズを車窓見学。

その後、サンタモニカへ向かいました。
実は、入国審査で若干手間取ったために時間が押し、美しくどこまでも続くビーチの見学は超足早で。。。
それでも、海から吹く風はとても心地よく・・・。

夕刻、アナハイムへ到着いたしました。
明日は、大谷観戦・・・、あ、いえ、メジャーリーグ観戦です!

アメリカは、なんでもビッグサイズです。
昼食のハンバーガーも、夕食のチキンソテーもデザートのチーズケーキも。
そのビッグサイズを、ここまで完食しているYさん!
Sさんは、ヴェリタス校のお友達ができたようです。

取手聖徳5+1名、全員元気です!!!