プロフィール紹介

古橋 祐一郎

入試広報室長、生徒募集委員、保健体育科教諭、バレーボール部顧問
ブログを読む

自己紹介

趣味はスポーツ観戦,特技はバレーボールです。長所は「思いやりをもって人に接していけるところ」「マイナスなことは気にならない(良い意味で忘れっぽいところ)」「誰とでも協力していくことが出来る柔軟な姿勢」だと自負しています。
「One for all All for one」を部活も私自身もモットーにしています。

私の教育活動

体育の実技では,ウォーミングアップからストレッチなどにおいて,体を動かしながら楽しめる内容を工夫しています。それによって,けがを防止し生徒の意欲を高めることを狙いとしています。
生徒に対しては,まずは何事も自分からやってみせるようにしています。生徒たちには失敗を次に活かせるように,アドバイスとサポートを心がけています。

同僚の先生の言葉

◆バレーボールのスペシャリスト。

◆入試広報室長でテキパキ仕事をこなしてくださり頼りになります。

◆先生方や生徒からの信頼が厚い先生。