• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

「歓喜の歌」を高らかに🎶聖徳学園『第九の夕べ』に音楽科と合唱部の生徒たちが参加しました🎹写真をアップしました📷

2023.12.20

聖徳大学音楽学部より、当日の舞台の様子を撮影した写真をご提供いただきましたので、ご紹介いたします。

令和5年12月12日(火)聖徳大学川並香順記念講堂において「第39回 聖徳学園『第九の夕べ』」が開催され、本校音楽科と合唱部の生徒たちが「聖徳学園“第九”合唱団」の一員として参加し、プロのオーケストラ(東京交響楽団の皆さま)・錚々たるソリストの先生方・日本声楽家協会の皆さまとの共演を果たしました。

満席のお客様の前で4年振りに合唱団もステージに乗り、プロの演奏家の方々に囲まれて音楽を奏でることができ、出演した生徒たちは大きな興奮と感動に包まれた一夜を過ごすことができたようです。

素晴らしい体験の機会、出演者たちは既に来年の〝第九〟を楽しみにしています。

合唱指導をしてくださった聖徳大学の春日保人先生、指揮の山本真先生、東京交響楽団の皆さま、ソリストの先生方、大迫力の素晴らしい演奏をありがとうございました。

✤ 当日の様子は、酒井あゆみ先生のブログでも紹介されています。併せてご覧ください。

聖徳学園「第九の夕べ」に音楽科と合唱部が出演しました♪ | 聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

✤ 音楽科のInstagramやFacebookでも、『第九の夕べ』についての記事がアップされています。ぜひご覧ください。

✤ 掲載した写真は、聖徳大学音楽学部よりご提供いただいたものです。
✤ 後日、本番の様子を撮影した写真が届きましたら、追記いたします。暫く、お待ちください。