NEWS

第3回 夏の学校見学会・第2回 吹奏楽部体験会 を開催しました🍉令和5年8月19日(土)

2023.08.20

去る令和5年8月19日(土)、午前中に[ 第3回 夏の学校見学会 ]を、午後に[ 第2回 吹奏楽部体験会 ]を開催いたしました。猛暑が続く中、ご来校いただいた中学生の皆さん・保護者の皆さま、ありがとうございました。

3回に渡る[ 夏の学校見学会 ]を終え、例年の2倍以上の中学生の皆さんが参加してくださいました。多くの皆さまにご来校いただけたこと、とてもうれしく感じております。

全体会の進行やプレゼンテーション、各講座のアテンドをしてくれた在校生たちが、大活躍のイベントでした。

当日の在校生たち様子から、普段の取手聖徳女子高の様子を感じ取っていただけたことと思います。和やかな空気の流れる中、生徒たちが元気一杯に活動し、のびのびと過ごしている学校です。

在校生たちと教職員が一体となって展開した3日間の[ 夏の学校見学会 ]。取手聖徳女子高の魅力をご理解いただけたことと思います。

保護者の皆様対象とした「在校生保護者による学校選びハッピーアドバイス」も、聖徳大学で学ぶ卒業生たちによる「児童保育コース」「看護コース」についてのプレゼンテーションも大好評でした。

そして、午後は[ 第2回 吹奏楽部体験会 ]を開催いたしました。この夏、茨城県吹奏楽コンクールで2つの金賞・朝日賞(第1位)に輝いた吹奏楽部の在校生・卒業生・在校生保護者の〝熱い思い〟の溢れるイベントとなりました。

最後は、参加してくださった中学生たちと共に、『Let it be』と『ジブリメドレー』の全体合奏♬ 短い練習時間でしたが、中学生たちはとても真剣に集中して演奏してくれました。ありがとうございました。

次回、[ 第3回 吹奏楽部体験会 ]は8月27日(日)の開催です。東関東吹奏楽コンクールに向けて練習に打ち込む吹奏楽部の練習を体感することができます。ぜひ、ご参加ください。

✤ [ 吹奏楽部体験会 ]についての詳細はこちら!⇒吹奏楽部体験会🥁開催のお知らせ | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

ご来校、お待ちしております。

なお、19日の様子は、『教員blog』でも紹介されています。こちらもぜひ、ご覧ください。

学校見学会③ | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

夏の学校見学会では卒業生が活躍してくれました! | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

夏の学校見学会~マシュマロ・チャレンジ~ | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)