夏の学校見学会では卒業生が活躍してくれました!

岩崎 一好 2023.08.20

夏の学校見学会が無事終了いたしました。夏の学校見学会の3回すべてが昨年の倍以上の参加者数となりました。ご参加いただきました中学生、保護者の方に厚く御礼申し上げます。

さらに、9月からは入試説明会が始まります。入試問題解説、面接対策などいよいよ受験モードの説明させていただきます。また個別相談で学校生活、通学方法、学費についてお話させていただきますので、ぜひ、ご参加ください。お待ちしております。

夏の学校見学会は、生徒、保護者、卒業生、教員が総力戦で臨みました。早くから準備に取り組んでくれた本校生徒の皆さん、説明や個別相談を担当いただいた保護者の皆さん、そして、卒業生の皆さんに厚く御礼申し上げます。

聖徳大学教育学部、看護学部在籍の本校卒業生は、新たに設置する児童保育コース、看護コースの説明の中で大学生活についての説明を担当してくれました。また、吹奏楽部のOGは吹奏楽部体験会で在籍時の部活動の様子や3年間の部活動を通して得たことなどを保護者の方に伝えてくれました。どのプレゼンも具体的で、私たち教員から伝える以上に中学生や保護者の方に聖徳の魅力を伝えることができたと思います。

卒業生皆さんが、口々に話していたことは、取手聖徳の魅力は「卒業しても居場所となる」ということでした。これも取手聖徳の魅力です。