第2回 夏の学校見学会 を開催しました🍉

2023.08.08

去る令和5年8月6日(日)、[ 第2回 夏の学校見学会 ]を開催いたしました。猛暑が続く中、ご来校いただいた中学生の皆さん・保護者の皆さま、ありがとうございました。

2回の[ 夏の学校見学会 ]を終え、例年の2倍近い中学生の皆さんが参加してくださったこと、在校生・教職員一同、とてもうれしく感じております。

今回も校長先生からのご挨拶は5分だけ! それ以降は全て在校生たちが中心となり、全体会の進行やプレゼンテーション、各講座のアテンドをしてくれました。

在校生たちの表情や言動に触れていただくと、日常の取手聖徳女子高の様子をご理解いただけると思います。和やかな空気の流れる中、生徒たちが元気一杯に活動し、のびのびと過ごしている学校です。

生徒たちと先生方の〝距離感〟も絶妙!

中学生たちの緊張も、各講座や施設見学等が進むうちに徐々にとけて、笑顔は触れる一日となりました。

保護者の皆様対象とした「在校生保護者による学校選びハッピーアドバイス」も好評でした。

当日の様子は、『教員blog』でも紹介されています。

8/6夏の学校見学会 | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

8月6日(日)夏の学校見学会 児童保育コース・看護コ―スの説明会実施しました。 | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)