8月6日(日)夏の学校見学会 児童保育コース・看護コ―スの説明会実施しました。

岩崎 一好 2023.08.06

8月6日(日)夏休み第2回目の学校見学会を実施しました。新設の児童保育コース、看護コースへの関心は高く、説明会に多数ご来場いただきました。ありがとうございました。新設コ―スの全体説明では、コースの学びや、聖徳大学との連携について説明しました。後、各コースに分かれ、本校卒業生の聖徳大学看護学部、教育学部の学生から、大学の生活や授業について詳しい話がありました。説明後、中学生や保護者の方から「コースの内容や大学の学びがわかった」などの感想があり、新設コースについて具体的なイメージを持っていただけたようです。8月19日(土)には第3回の学校見学会がありますので、ぜひご参加ください。