• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

県内唯一の[吹奏楽コース]で充実した高校生活と希望の進路実現を📯

2022.10.01

取手聖徳女子高には、茨城県内・千葉県内で唯一、普通科に[ 吹奏楽コース ]が設置されています。普通科に通いながら大好きな音楽を、吹奏楽を学ぶことができることが特徴です。

高校生活3年間、仲間とともに活動し一緒に味わう感動が、生涯の宝物となるはずです。皆さんも、私たちと一緒に充実した高校生活を過ごしませんか!
さる9月25日(日)には「吹奏楽部体験会」を開催しました。ご参加いただいた受験生の皆さん、ありがとうございました。当日の様子は、こちらのページでご覧ください。
来る11月3日(木㊗)には「吹奏楽コース受験希望者対象 入試相談会・吹奏楽部入部希望者対象 ミニ吹奏楽部体験会」を、以下の通り開催いたします。興味・関心をお持ちの方、実際に受験をお考えの皆さん、ぜひご参加ください。皆さんのお越しをお待ちしています。
 ✤ お申し込みは miraicompass から ⇒ こちらをクリック
【 吹奏楽コース受験希望者対象 入試相談会・吹奏楽部入部希望者対象 ミニ吹奏楽部体験会 】
 日時  令和4年11月3日(木㊗) 9:30 ~ 12:30
 内容  吹奏楽コースについて・吹奏楽入試について・合同演奏・ミニコンサート 等
開催当日は、感染症対策を万全にして実施いたします。なお、近隣の新型コロナウイルス感染状況により、内容等に変更が生じる場合があります。予めご了承ください。変更が生じた際は、HPでお知らせいたします。