NEWS

学校説明会&吹奏楽コース説明会📯吹奏楽部体験会 を開催しました。

2022.09.27

去る令和4年9月24日(土)に[ 第4回 学校説明会&吹奏楽コース説明会 ]を、翌 9月25日(日)に「吹奏楽部体験会」を開催いたしました。

ご来校いただいた受験生の皆さん・保護者の皆さま、ありがとうございました。

特に、24日(土)は台風の影響が懸念される中でしたが、多くの受験生にお集まりいただき、とてもうれしく思います。

全体会では、生徒たちから学校生活や探究的な学び・聖徳祭(文化祭)の準備の様子等をプレゼンテーションしました。受験生の皆さんも、在校生たちの様子から、取手聖徳女子高の雰囲気を感じ取っていただけたのではないでしょうか。

25日(日)の[ 吹奏楽部体験会 ]でも、多くの受験生から“来年は一緒に活動をしてみたいです!”という、私たちにっては最高に嬉しいお言葉をいただくことができました。

次回は10月16日(日)の「聖徳祭(文化祭)」と同時開催で、[ 入試説明会 ]を実施いたします。ご参加いただいた受験生の皆さまにはご案内が付き、「聖徳祭」の様子を見学していただけます。もちろん吹奏楽部の演奏もあります。ぜひご参加ください。ご来校お待ちしております。