[ 第2回 夏の学校見学会 ]🏫令和4年8月11日(木㊗)

2022.08.11

令和4年8月11日(木㊗)、[ 第2回 夏の学校見学会 ]を開催いたしました。

「立秋」を過ぎたとはいえ、〝猛暑日〟が続く中でしが、前回を大きく上回る受験生の皆さん、保護者の皆さまにご来校いただくことができました。ご来校抱いた皆さま、ありがとうございました。

この[ 夏の学校見学会 ]は新型コロナウイルス感染防止対策を施しつつも、取手聖徳女子高の日常の学校生活の雰囲気を味わっていただけるようにと、生徒たちが工夫を凝らして企画・運営してくれているイベントです。

「東関東吹奏楽コンクール」への出場を決めた吹奏楽部と、かっこいいパフォーマンスが好評のダンス部によるオープニングパフォーマンス。全体会場の進行もプレゼンテーションも、生徒たちが担当しています。

次回は、8月20日(木㊗)の開催を予定しております。密を避けるために、多様な体験講座を用意し、中学生の皆さんのご来校をお待ちしております。参加を希望される場合は、事前予約が必要です。感染予防のため、各講座には定員を設けておりますので、お早めにお申し込みください。

✤ [ 夏の学校見学会 ]について詳細はこちら ⇒ 高校選びは夏が決め手🍉夏の学校見学会 申し込み受付中です🌻 | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

✤ [ 夏の学校見学会 ]のお申し込みはmirai compass から ⇒ こちらをクリック

なお、7月30日(土)・8月11日(木㊗)に参加された皆さんも、別の講座を受講することも可能です。また、遊びに来てくださいね。