NEWS

次回 8月20日(土)が最終回 🍉 夏の学校見学会 申し込み受付中です🌻

2022.08.01

✤ 参加を希望される場合は、事前申し込みが必要です。

参加お申し込みは mirai compass から ⇒ こちらをクリック

✤ 新型コロナウイルス感染予防の為、各講座の人数を絞って開催します。お早めにお申し込みください。

夏休みも後半戦に入ります。毎日暑い日が続いています。中学総体や吹奏楽コンクール等、部活動の総仕上げの時期を迎えていますね。中学最後の夏が充実したものとなるよう、お祈りしています。

そして、そろそろ高校選びのスタート🏫 高校選びは夏が決め手です🍉 取手聖徳では、7月30日(土)<終了> ・8月11日(木・祝)<終了>・8月20日(土)の3日間、「夏の学校見学会」を開催いたします。

探究などの「体験講座」や部活動体験・在校生による学校紹介等、盛りだくさんのプログラムです。将来役立つ「礼法」や「書道」の講座もあります。

高校ってどんなところ? 女子校ってどんな雰囲気? 「探究」って大学受験に役立つの?等など、いろんなハテナの答えが見つかる3日間です。夏の1日、ぜひ、取手聖徳に遊びにいらしてください。

この春入学した高校1年生たちは、「先生が面白い人ばっかりで授業が楽しい。」「先輩が優しくフレンドリー。」「個性豊かな人が多い。」と取手聖徳の魅力を語っています。面白く個性豊かな在校生・教職員が、皆さんを楽しませようと工夫を凝らしてお待ちしております。

✵ ご案内プリントはpdf.でご覧になれます。⇒ 夏の学校見学会 ご案内プリント

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

✤ 開催日  令和4年7月30日(土)<終了>・8月11日(木・祝)<終了>・8月20日(土)

✤ 時間  各日共に 9:30 ~ 12:00  探究など「体験講座」・部活動体験・在校生による学校紹介

✤ 参加を希望される場合は、事前申し込みが必要です。

✤ 開催当日は、取手駅及び守谷駅からの無料送迎バスを運行します。

JR取手駅 東口 ④番乗り場 発 9:00

TX守谷駅 西口 タリーズコーヒー前 発 8:45

✤ 近隣地区の新型コロナウイルス感染状況により、開催内容を変更する場合があります。変更の場合は、随時ホームページにてお知らせします。

↓↓↓ 「夏の学校見学会🍉2019」の様子