NEWS

『月刊 高校教育』8月号に本校のICTの取り組みが掲載されています📖

2021.07.16

学事出版の刊行する雑誌『月刊 高校教育』8月号に、本校のICTの取り組みが掲載されています。

✤ 学事出版のHPはこちら ⇒ こちらをクリック

取手聖徳女子中高では4年前より、全校生徒・教職員全てで Microsoft Teams を含む Office365 サービスの活用を進めてきました。授業のみならず日々の学校生活や行事等、あらゆる場面に Teams が浸透しています。

今回、『月刊 高校教育』に掲載されているのは、本校の取り組みのほんの一部ですが反響は大きく、既に国内各地の多くの学校からお問い合わせがあります。

本校のICT活用の様子は、ホームページでもご紹介しております。ぜひ、ご覧ください。

Microsoft社も認める最先端の学びが自慢です😊 | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)