第2回入試説明会

羽根田 修 2023.10.30

10月29日(日)第2回入試説明会が開催されました。

前日の秋晴れとは打って変わり、秋雨の降る中での開催となりましたが、会場は受験生のみなさんの真剣な眼差しと熱気に包まれていました。

本校の入試説明会は「入試に向けたより実践的な内容」が最大の特徴です。

目玉は何と言っても国語・数学・英語科からの「出題傾向と対策」講座。毎回取り上げる分野や例題が代わり、何度参加しても新しい学びが実感できる企画です。次回、11月4日(日)のテーマは、国語が現代文長文対策⑵、数学が2次関数問題対策⑵、英語が英作文対策を予定しています。

その他「学校長からの学校紹介」「入試概要説明」「音楽科コース説明」「児童保育・看護コース説明」「面接対策講座」「リスニング対策講座」等、受験生のニーズに合わせた講座も数多くご用意しています。

また、他在校生の保護者の皆さんとお話しできる機会も設けています。「学校選びのポイント」「先生にも聞きづらいこと」等、保護者目線のお話しを聞く絶好のチャンスです。

「入試説明会」はこの後、11月4日(土)・12日(土)・11月23日(木㊗)に開催いたします。皆様のご来校を心よりお待ちしております。

【湯澤校長による学校紹介】

【英語対策講座】