2号棟前の河津桜が綻び始めました🌸

張替 起子 2021.02.09

ここ数日のぽかぽか陽気に誘われたのか,2号棟前の河津桜が綻び始めました 紅梅は五分咲き,白梅のつぼみも蠟梅のつぼみもまだ固く,当分咲きそうにありませんが……。

令和2年度 第36期生たちの卒業式は3月4日(木) 生徒玄関前の河津桜は,卒業生たちの巣立ちの日を祝うためにも,ちょうどその頃に満開になってくれると良いと願っています。

空気が凛と澄んだ朝,真っ白に雪を頂く富士山がとても美しく望めました。

・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・

2月7日までの「茨城県独自の緊急事態措置」が,2月28日(日)まで延長になりました。〝出口〟が見えそうで見えないコロナ禍ですが,もう暫く感染予防の努力を続けていきましょう。卒業証書授与式・学年末考査・学年末の修了式・各部活動の定期演奏会等など,今年度の締めくくりとなる行事が無事に実施できるよう,気を引き締めていきたいと思います。

手指消毒用のアルコールディスペンサー,今週より「非接触タイプ」のものが設置されました。

少しバージョンアップした雛飾りと共に,生徒玄関で生徒たちを見守ってくれています。