[ 吹奏楽コース希望者対象 入試説明会 ]を開催しました🎺

2020.10.12

令和2年10月11日(日)午前,[  吹奏楽コース希望者対象 入試説明会]を開催し,本校 普通科吹奏楽コースを志望する受験生及び保護者の皆さまが,大勢参加してくださいました。

本校吹奏楽部は,関東・東関東吹奏楽コンクール 25回出場を誇り,感謝の心を忘れずに日々の活動に打ち込んでいます。

「吹奏楽コース」は〝普通科に通いながら,大好きな音楽を学びたい!〟という女子高生にぴったりのコースです。それぞれの進路志望に向けての一般教科の学びに加えて,選択授業の中で専門的な指導者から吹奏楽を学ぶことができます。

部活動にも勉強にも全力投球! 充実した高校生活を送ることができます。

部員たちとの合同練習にも,熱心に取り組んでくださいました。

受験生たちも一緒に,『Make you happy』を演奏! 振り付けもばっちり決まっていました‼

最後は,現役部員たちによるミニ演奏会!

ご来校いただいた受験生の皆さん・保護者の皆さま,ありがとうございました。

来週,10月18日(日)の「聖徳祭(文化祭)」において,吹奏楽部は1時間ほどのステージ発表を行います。コロナ禍で,今年度の一般公開は実施しませんが,同日開催の「入試説明会」にご来校いただいた受験生の皆さんには,説明会終了後校内をご案内いたします。参加希望の方は,事前申し込みが必要です。ご来校,お待ちしております。

✤ 「聖徳祭同時開催 入試説明会」についての詳細はこちら ⇒ クリック