金賞おめでとう🏆~2020 茨城県学校吹奏楽コンテスト

2020.09.02

令和2年8月30日(日)に開催されました[ 2020 茨城県学校吹奏楽コンテスト ]高等学校の部A部門において,本校吹奏楽部が金賞(第2位)を受賞しました。

歌劇「ヘンゼルとグレーテル」第2幕より 夕べの祈り,パントマイム

フンパーディンク 作曲 / 鈴 木 英 史 編曲

指揮  高 橋 友 子

コロナ禍の中,6月から学校が再開され,短い練習期間でのコンテスト出場となりました。

顧問は「2か月前とは見違えるほど,部員一人ひとりが大きく成長したような気がします。このような状況がいつまで続くかは分かりませんが,一瞬一瞬を大切に,これからも精一杯取り組んでいきたいと思います。」と語っています。

応援してくださった皆さま,本当にありがとうございました。また,さまざまな制約の中,生徒たちの為に本コンクールを開催してくださった実行委員会の皆さまに感謝いたします。

そして,吹奏楽部は令和2年9月20日(日)に宇都宮市文化会館で開催される[ 東関東 優秀団体演奏会 ]に出演させていただけることとなりました。参加させていただけることに感謝し,貴重な体験の機会に精一杯取り組んでまいります。

当日はLIVE配信(有料)も予定されております。応援よろしくお願いいたします。