NEWS

箏曲部が全国高等学校総合文化祭に出場します!~こうち2020

2020.08.01

本校箏曲部が「第44回 全国高等学校総合文化祭 ~ こうち2020」の日本音楽部門に出場いたします。

2020 こうち総文・WEB SOUBUN 特設サイト

新型コロナウイルス感染症の影響を受け,今年度の総合文化祭は web 開催となりました。本校箏曲部の生徒たちの演奏も YouTube を通して,全国に配信されています。

演奏している曲は,石井由希子 作曲『シルクロード伝説』です。この曲は,2年前に本校箏曲部の為に作曲されたものです。

悠久の歴史輝くシルクロードの香りに憧れを抱いて作られた曲で,荒野を進むラクダの隊商の様子やオアシスに集う人々の活気が生き生きと表現されています。

三味線と十七弦の変化を楽しんでお聞きください。

全国レベルで活動を展開する箏曲部。これからもよろしくお願いいたします。