GTEC(英語4技能試験)を実施しました!

2020.07.18

第1学期期末考査明けの7月18日(土),今年度初めてのGTECを実施しました。GTECは Global Test of English Communication の頭文字で,「話す・聞く・書く・読む」の4技能を測定する試験です。新型コロナウイルス感染拡大の影響で,今回が今年度初の実施となりました。

高校生は〝Basicタイプ〟,中学生は〝Coreタイプ〟にチャレンジしました。今回は公式受験日ですので,高校生のスコアは公式スコアとなります。新型コロナウイルス感染症対策に配慮し,スピーキングテストはタブレットの除菌作業からスタートしました。

高校生はクラスを〝スピーキングからスタートするグループ〟と〝リーディング等の3技能からスタートするグループ〟に2分割しての実施となりました。

中学生の受験した〝Coreタイプ〟は,今回はアセスメント・テストですが,生徒たちは皆真剣に取り組んでいました。

中学1年生も初めてのGTECに挑戦! 今回の結果をスタートとして,英語4技能をバランスよく伸ばしていってほしいと願っています。