NEWS

九州から届いたマスク ~ 平戸の『旗松亭』様からマスク 500枚を寄贈していただきました。

2020.07.08

毎年,5年生(高校2年生)たちが[ 九州修学旅行 ]でお世話になる,長崎県平戸市のホテル『国際観光ホテル 旗松亭』様より,マスク 500枚を寄贈していただきました。

生徒たちの新型コロナウイルス感染症対策に役立てて欲しいと,九州から送ってくださいました。大切に活用させていただきます。ありがとうございました。

『旗松亭』さんは,毎年,九州修学旅行の第1日目にお世話になるホテルです。修学旅行に参加したことのある在校生たち・卒業生の皆さんにとっては,名物の〝あご飯(とびうおを使った炊き込みご飯)〟が印象に残る宿だと思います。

今年度の[ 九州修学旅行 ]は,11月9日(月)から5泊6日で実施する予定です。5年生の生徒たちが九州を訪れる頃までには,新型コロナウイルス感染症が収束していることを願うばかりです。