NEWS

[ オンライン💻学校説明会&吹奏楽コース説明会 ]を開催しました!

2020.05.23

5月23日(土)に初めての[ オンライン💻学校説明会 ]を開催しました。

本来ならば受験生の皆さんにご来校いただき,学校生活の様子を直接ご見学いただくところですが,新型コロナウイルス感染症対策の休校が続く今は,それもかないません。

そこで,学校説明会もオンラインで開催することになりました。

慣れぬオペレーションでご迷惑をおかけする場面もありましたが,なんとか予定していたプログラムを終了することができました。ご参加くださった受験生の皆さま・保護者の皆さま,ご協力ありがとうございました。

パソコンの画面を通して,参加者の皆さまを,思ったより近くに感じることができ,それぞれの説明にも熱が入りました。

次回の[ 学校説明会&吹奏楽コース説明会 ]は,6月20日(土)を予定しております。今度は校内に受験生の皆さんをお迎えして,直接お話しできることを願っています。

学校説明会&吹奏楽コース説明会の詳細はこちら