• 学科・コース
  • 進路
  • 入試情報
menu close

リモート授業動画 第3弾‼ ~ うちで踊ろう!

2020.04.24

取手聖徳女子中高がお送りする,リモート授業(オンライン授業)動画 第3弾! 4月21日(火),5年生(高校2年生)対象の選択授業B[スポーツA]のダンス課題の動画です。

取手聖徳女子高等学校 普通科のカリキュラムには,「MYカリキュラム」という多彩な自由選択科目があります。その組み合わせは,12,870通り! 生徒は自らの学びを自由にデザインし,自分自身の「好き」を大切にしながら学びを進めることができます。

「MYカリキュラム」について ⇒ MYカリキュラム

[スポーツA]はその選択科目の中の1つ‼ 今回は,臨時休業中で運動不足の生徒たちに向けて,室内でできるダンス課題を配信しています。かなりきついですが,カロリーは確実に消費できます! 皆さん,ご一緒にどうぞ‼

動画は,YouTube よりご覧ください! ⇒ うちで踊ろう!