• 学科・コース
menu close

リモート授業がスタートしました‼

2020.04.15

本日より,在校生対象のリモート授業(オンライン授業)を開始しました。Microsoft teams の会議機能を利用してライブで会話をしたり,あらかじめ撮影し編集した動画を配信したりと,先生方がそれぞれに工夫をしています。

基本的にリモート授業は時間割に沿って展開されていて,朝のSHRもあります。

先生方も在宅勤務を基本として,それぞれのご自宅から配信する予定です。でも,今日はトラブル発生に備えて出勤して,学校から配信している先生も多くいました。

校内にも Wi-Fi が飛んでいますので,先生方は広い校舎に散って,それぞれの場所から授業配信をされていました。

秀逸だったのは,体育の授業!先生方が作成したオリジナル動画「全力‼ラジオ体操」は,職員室内でも大うけでした。近いうちに YouTube で公開予定ですので,ぜひ,ご覧ください。

新入生は teams の使い方の練習とガイダンスのため,もう少しオリエンテーションが続きます。