春休み特別企画[わくわくを届けようプロジェクト]~

2020.03.19

春休み中の在校生の皆さん・保護者の皆さまへのお知らせです。

令和2年3月24日(火)から3月30日(月),Zoomという簡単なコミュニケーションシステムを使って,オンライン講演会を実施いたします。

新型コロナウイルス感染予防のため,で学校にも来れない遊びに行くこともなかなかできない皆さん!こんな時だからこそ学びを楽しむことができる場所づくりをしませんか?

一人ひとりで課題を解く学びも必要ですが,こんな時だからこそ普段できないこともやりましょう。教室で話を聞くことのできないさまざまな社会人の方のお話を聞いたり,テレビ会議システム(Zoom)と普段使っているアプリを組み合わせれば,いつも教室でやるグループでの話し合いだってできるのです。少し勝手は違うけれど,楽しい学びの場の体験になるはずです。

普段はなかなかお話を伺うことのできない,各界の著名人の方々が,皆さんのためにお時間を割いてお話をしてくださいます。毎回,30分から50分程度のお話です。ぜひ,ご参加ください。

ここで出会い,興味を持ったことについて調べてみたり本を読んだり将来に向けての行動を起こすきっかけになったら最高ですね。

最新情報はこちらをご覧ください。⇒ 講師・日程などの最新情報

【 第1回 】 終了しました。

【 第2回 】 終了しました。

【 第3回 】 終了しました。

【 第4回 】

【 第5回 】

【 第6回 】

【 第7回 】

【 第8回 】

【 第9回 】

この後も,多彩な分野の方が登場する予定です。随時更新してまいります。お楽しみに!

Zoomミーティングに参加する方法は,とても簡単です。授業一覧とともに、こちらからご確認ください。