NEWS

学びの応援サイトのご案内~春季休業中の在校生・新入生の皆さんへ

2020.03.18

新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業期間が続いています。春季休業中も油断することなく,不要不急の外出を控え,感染予防のための具体的な行動(手洗いやうがいの励行・咳エチケット・定期的な部屋の換気・バランスよい食事・適度な睡眠 など)をとってください。

春季休業中の皆さんの学びをサポートするため,文部科学省や経済産業省のHPに特設ページが開設されていますので,一部,ご紹介します。

文部科学省による臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイト「子供の学び応援サイト」↓↓↓

子供の学び応援サイト ⇒ こちらをクリック

子供の読書キャンペーン ~きみの一冊をさがそう~ ⇒ こちらをクリック

この特設ページには,各界の著名人のおすすめの本や,読書関係団 体の取組等も紹介されています。参考にしてください。

経済産業省による新型コロナ感染症による学校休業対策「#学びを止めない未来の教室」↓↓↓

#学びを止めない未来の教室 ⇒ こちらをクリック

これら以外にも皆さんの学びをサポートするために,官民問わず様々なポータルサイトが開設され,無料のコンテンツが提供されています。

積極的に活用して,皆さんそれぞれの学びを大きく広げていきましょう!