• 学校紹介

令和2年度 入学予定の皆さまへ【お知らせ掲示板・随時更新】

2020.03.13

令和2年度 入学予定の皆さまへ

令和2年4月入学予定の新入生及び保護者の皆さま対象の掲示板です。皆さまへのお知らせを随時アップしてまいります。最新の記事を一番上へ掲載しますので,定期的にご覧いただけますよう,お願いいたします。

また,スクールバスの申し込み等の受付も,こちらに掲載します。諸手続きの際にご利用ください。

・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・

<令和2年4月3日・掲載>
入学後の学習に活用するために,新入生の皆さんにご自宅のネット環境等の
調査を行いたいと思います。保護者の方と一緒に回答してください。

4月10日(金)までにご回答ください。

ネット環境調査はこちら ⇒ こちらをクリックしてください

<令和2年3月24日・掲載>

スクールバスの利用登録・規定用品(サイズ)についてのアンケート・入学式の無料バス利用申し込みについての申請〆切が,3月28日(土)に迫っております。お早めに,手続きをお願いします。

<令和2年3月13日・掲載> 新入生登校日及びSFCの中止のお知らせ

昨日,「新型コロナウイルス感染拡大伴う『新入生登校日』及びSFC中止のお知らせ」他の書面を各ご家庭宛に送付しました。プリントの内容はこちらからご覧になれます。ご確認の上,必要な手続きをお願いいたします。

<令和2年3月13日・掲載> スクールバスの利用登録について

昨日,ご送付しましたプリントにあるQRコードまたは以下のリンクより,令和2年3月28日(土)までに手続きをしてください。ご家庭にスマートフォンまたはインターネットに接続したパソコンがない場合は,申込用紙を別途送付しますので,本校事務室までお申し出ください。

スクールバス利用登録はこちら ⇒ こちらをクリックしてください

<令和2年3月13日・掲載> 規定用品(サイズ)についてのアンケート
昨日,ご送付しましたプリントにあるQRコードまたは以下のリンクより,令和2年3月28日(土)までに手続きをしてください。ご家庭にスマートフォンまたはインターネットに接続したパソコンがない場合は,事務室までお電話ください。

なお,聖徳大学附属取手聖徳女子中学校からの内部進学者の規定用品は校章のみですので,回答の必要はありません。

規定用品についてのアンケート ⇒ こちらをクリックしてください

<令和2年3月13日・掲載> 入学式の無料バス利用申し込みについて

入学式(令和2年4月11日)に取手駅からの無料バスをご利用の場合は,令和2年3月28日(土)までに,以下のアドレスから本校宛にメールでお申し込みください。

・ 件名を「入学式無料バス利用申し込み」としてください。

・ 本文欄に「受験番号・受験生氏名・利用人数」をご入力の上,送信してください。

・申し込みメールアドレス  torideseitokuadmission@seitoku.ac.jp