NEWS

「中学校 第34回・高等学校 第35回 卒業証書授与式」を挙行しました。

2020.03.06

令和2年3月5日(木),「聖徳大学附属取手聖徳女子中学校 第34回・取手聖徳女子高等学校 第35回 卒業証書授与式」を挙行いたしました。

新型コロナウイルス感染予防の観点から在校生は参列せず,卒業生と保護者の皆さま(同居の保護者・2名まで)と教職員のみの式典となりました。

式典の様子は,式場内の教職員から Microfoft Teams の「ライブイベント」という機能を使って,ライブ配信されました。自宅学習を余儀なくされた在校生たちの 7割以上が,式典のライブ配信を視聴していました。

参列していなかった在校生たちの思いも,式場いっぱいに満ちて,厳粛な中にも温かな卒業証書授与式となりました。

<学園長告示>

<校長式辞> ⇒ 校長式辞の内容はこちらからご覧ください。

< 送 辞 > ⇒ 送辞の内容はこちらからご覧ください。

<中学生答辞> ⇒ 中学生答辞の内容はこちらからご覧ください。

<高校生答辞> ⇒ 高校生答辞の内容はこちらからご覧ください。

中学校 第34回・高等学校 第35回の卒業生の皆さん,ご卒業おめでとうございます。皆さんのご健勝とご多幸を,母校よりお祈りしております。