ニュージーランド・ターム留学だより⑤

2020.03.03

ニュージーランド・ターム留学に参加中のNさんの現地レポート第2弾が届きました。ニュージーランドでの生活にも慣れ、ますます充実しているようです。

ニュージーランドの生活に慣れるまでは、日本が恋しいなと思うことがたくさんありました!
しかし、最近は慣れてきて、学校では授業やその進み方とか英語で話されても分かるようになりました。最初は、何をやってるか分からなかった部分が、今ではだいたいこんな感じのことをやってるんだなって分かってきたので、スムーズに事が運んで、いろいろできるようになっている気がして嬉しいです。

でも、ご飯はやっぱり日本食が恋しいです!

ニュージーランドでの生活はあともう少ししかないので、日本に帰った時に後悔しないように、充実した日々が送れたらいいなと思ってます!

・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・

残りあと1か月を切ったターム留学。健康に気をつけて、残りの日々を楽しんでほしいと思います。