ニュージーランド・ターム留学だより②

2020.01.30

令和2年1月24日から始まった[ ニュージーランド・ターム留学 ]に参加中のYさんの現地レポートです。

ニュージーランドに来る前はホストファミリーと生活をすることや現地の学校に通うことに不安を感じていました。しかし,実際にニュージーランドでの生活が始まると,「これから2ヶ月間,すべての環境が日本とは変わった所で生活をするんだ」という覚悟がやっとでき,落ち着いてきました。

私のことを受け入れてくれたホストファミリーは,7歳のホストシスターと10ヶ月のホストブラザーがいる家庭です。絵本を読んであげたり,子ども向けのテレビを一緒に見たりすることで,英語の勉強にも繋がります。また,保育に興味のある私にとってとてもいい経験になっています。

学校では3日間のオリエンテーションが終わり明日から授業が始まります。さまざまな経験ができると思うのでたくさんのことを吸収していきたいです。

・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・

オリエンテーションが終わり,いよいよ本格的な学校生活がスタートするのですね。充実した2か月となるよう,応援しています。ホストファミリーの子どもたちとも仲良く過ごしてください。