第25回東関東アンサンブルコンテスト出場

2020.01.27

令和2年1月25日(土)・26日(日)に開催されました[ 第25回 東関東アンサンブルコンテスト ]に,本校吹奏楽部及び聖徳ウインドアンサンブル(吹奏楽部OG)が出場しました。

高等学校部門には木管八重奏が出場し,内藤友樹・作曲『水墨画三景にみる白と黒の陰翳 〜木管八重奏のための』を演奏し,銅賞をいただきました。

出場したメンバーはもちろん,部員一人ひとりが今回の経験や感じ取ったことを忘れず,これからの活動に繋げていきたいと思います。

また,職場一般部門には,現役部員とOGの混成の管楽八重奏が出場し,プレトリウス・作曲『テレプシコーレ舞曲集』を演奏,銀賞をいただきました。

ともに金賞には届きませんでしたが,本番までの過程で学びの多い大会となりました。これからも練習に励み,よい演奏をお届けできるようにがんばってまいります。

お世話になりました皆さま,また,応援してくださった皆さまに感謝をし,御礼申し上げます。