• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

世界へはばたけ!! ~ ニュージーランド・ターム留学 出発!

2020.01.24

令和2年1月24日(金)~3月28日(土),姉妹校である聖徳大学附属女子中学校・高等学校と合同で,〔 ニュージーランド・ターム留学 〕を実施いたします。

本校からは,4年生(高校1年生)2名,5年生(高校2年生)1名が参加します。

ニュージーランドのウエリントンでホームステイをし,短期間ではありますが現地校へ編入し学びます。

教育水準が高い現地校で,英語力と自主性を伸ばし,同世代の若者たちと交流を深めます。

出発前,参加する3名それぞれに,今回のターム留学にかける思いを語ってもらいました。

* 日本との文化の違いを見抜いてきます!頑張ります!

* 積極的に英語を話して,さらに英語力をアップできるように頑張りたいです!

* ニュージーランドは,日本と環境や食べ物も全然違うと思うので,早く慣れるように頑張りたいです!

参加生徒たちは,現地からのレポートを,随時,送ってくれる予定です。美しい街並みと大自然が調和するウエリントンからのレポートを楽しみに待ちたいと思います。

3名の皆さん,健康に気をつけて,充実した2か月間を送ってください。皆さんの活躍を,日本から応援しています。世界へはばたけ!!取手聖徳女子高生!