NEWS

講演会を実施ました!~『女性のココロとカラダ-思春期から更年期の健康-』

2019.12.14

12月14日(土)第2学期末の授業参観と保護者会が実施されました。1校時は各クラスで授業参観,2校時は聖徳大学看護学部の和田佳子先生による講演会を実施しました。

和田先生のご専門は〝母性看護学〟です。『女性のココロとカラダ-思春期から更年期の健康-』という演題で,女性のライフサイクルに沿ったお話しをいただきました。

思春期の生徒たちと更年期に差し掛かる保護者の皆さまの双方に向けてのお話で,興味深く拝聴しました。〝なりたい自分〟と〝今の自分〟との格差に悩み,ともすると自己評価が低くなりがちな思春期の生徒たち。これからの人生で,自分の体とこころと向き合う際に,きっと思い出してくれることと思います。

和田先生,お忙しい中,ありがとうございました。ご来場いただいた保護者の皆さま,ありがとうございました。