• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

TBSこども音楽コンクール 令和元年度東日本優秀校発表会結果

2019.12.09

結果

東日本Aブロック(東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城)の各地区大会で最優秀賞を受賞した4部門32校が、12月7日習志野文化センターで開催された東日本優秀校演奏会に出場しました。箏曲部は合奏第1部門で優秀賞(第二位)を受賞しました。

石田唯奈さん、古山凜奈さん、小林陽葵さん、他

合奏第1部門 優秀賞

「本番直前のステージ上で三味線の糸が切れるハプニングがあり、本番は必死&夢中で演奏の記憶はほとんど残っていませんでした。」「表彰式で学校名が呼ばれた時は、信じられない気持ちでしたが、試験中も頑張って練習してきたので、良かったと思いました。」
東日本Aブロック(東京・神奈川・埼玉・千葉・群馬・栃木・茨城)の各地区大会で最優秀賞を受賞した4部門32校が演奏を披露し、12校が表彰されました。