NEWS

聖徳大学オープンアカデミー(SOA)・出張講座~色紙の干支飾り教室

2019.11.06

11月2日(土)午後,本校 第1被服室に於いて,本校保護者後援会の生涯学習委員会主催の保護者対象講座『色紙の干支飾り教室』を実施しました。これは,聖徳大学オープンアカデミー(SOA)の出張講座として開催したもので,聖徳大学短期大学部総合文化学科の菱沼久恵先生が講師を務めてくださいました。

菱沼先生の入念な準備と細やかなご指導のお陰で,参加された保護者の方々は,楽しく作品作りに取り組んでいました。

1時間30分の講座の時間はあっという間に過ぎ,それぞれの個性あふれる干支飾りができあがりました。

終了後,保護者後援会役員さんが準備してくださったカフェスペースで,本格的なサイフォン式コーヒーとおしゃべりを楽しみ,充実した講習会を終えました。参加された保護者の皆さんからは,「また,このような講座があったら参加したい!」という声もあり,大変好評な企画となりました。

菱沼先生,お忙しい中,ありがとうございました。