治癒報告書(感染症罹患の届出)について

2019.10.31

令和元年10月31日付でプリントを配付した通り,本年度より感染症罹患の届出の方法が変わります。
これまで感染症の罹患の届出として医師による治癒証明書を提出していただいておりましたが,2019年(令和元年)今季より,保護者記入による「治癒報告書」へと変更させていただきます。報告書と受診が証明できるものを提出することにより,出席停止扱いとなり欠席にはなりません。

フォーマットを添付いたしますので,ダウンロードして随時ご利用ください。初診の際に,どのような健康状態になれば登校してよいかについて,医師から指導を受けご記入ください。疾病完治後,登校する際,治癒報告書と受診が証明できるもの(医療費明細書,調剤明細書,薬の説明書のいずれか)の写しを添えて持参させてください。

お子様の登校にあたっては,主治医からの指導・指示に従い登校となりますが,ご不明なことがありましたら養護教諭までお問い合わせください。

治癒報告書のフォーマットはこちら ⇒ 治癒報告書(感染症罹患の届出) (1)