青い制服の会

2019.02.27

2月3日(日),本校食堂(じきどう)において,第1~14期の合同同窓会『青い制服の会』を開催しました。本校初代の制服である森英恵先生デザインの「青い制服」を着ていた卒業生とその家族,160名が久しぶりに学び舎に集い,お世話になった先生方にもお越しいただいて,楽しい時間を過ごしました。

懐かしの会食メニューを囲みながらの歓談・礼法講座・記念撮影・参加者全員による学園歌斉唱など,あっという間の2時間で大盛況に終わりました。

古橋裕美聖朋会長(同窓会長)は「短い時間でしたが,気持ちは高校生のあの頃のまま。タイムスリップして楽しく過ごしました。子ども連れの方も多く,今後さらに『親子2代で聖徳生』が増えていくといいですね。」と話していました。

終了後は,同級生や部活動毎に集まって,今後の同窓会の企画を練る姿も見られました。この『青い制服の会』をきっかけに,聖朋会の卒業生の輪がどんどん広がることを願っています。ご参加いただいた卒業生の皆さま・旧職員の皆さま,ありがとうございました。