
NEWS
5月の献立 🎏 会食のしおり
2025.04.29
5月分の会食(給食)の献立をお知らせします。
風薫る季節を迎えました。新入生を迎えて1か月。各部活動も本格的に動き始め、活気あふれる毎日です。
5月2日(金)には「たけのこご飯・すまし汁・にんにくおろしポン酢ソハンバーグ・五目豆・柏餅」と季節感あふれるメニューが用意されています。
✤ 献立はpdf.でご覧になれます。⇒ 会食のしおり 2025年5月
「今月の献立から」は、「小松菜と筍の中華風炒め煮」のレシピです。ご家庭でもお試しください。
聖徳大学人間栄養学部の栄養士さんからのメッセージは、「千葉県・茨城県の農産物④『小松菜』」です。
月末には全校生徒揃って出かける校外学習「SEITOKU Challenge Camp in 鴨川」が予定されています。バランスよくいただいて、免疫力を高めていきましょう。