NEWS

第2回 学校説明会・第1回 吹奏楽部体験会を開催しました🎺令和6年6月16日(日)

2024.06.18

令和6年6月16日(日)、昨年度の倍以上の受験生をお迎えして、[ 第2回  学校説明会 ][ 第1回 吹奏楽部体験会 ]を開催いたしました。

真夏を思わせる日差しの中、ご来校いただいた受験生の皆さん・保護者の皆さま、ありがとうございました。

当初予定していたコンピューター室では入りきれない程のご予約をいただき、急遽、会場を第2体育室へと移しての開催となりました。多くの受験生・保護者の皆さまをお迎えし、本校の学校概要と教育活動について説明する湯澤校長も、いつも以上に力が入っていました。

また、在校生たちからは、写真や動画をふんだんに盛り込んだPowerPointを駆使して、プレゼンテーションが展開されました。

今回の説明会では、既に何度か本校に来校してくださっている皆さまには、「選べるプログラム」をご用意しました。もちろん、初めてご来校された方と一緒のプログラムを選択することも可能です。

それぞれの進路希望や興味関心に合わせ講座を選択し、多方面から本校への理解を深めていただけるような企画となっております。

次回開催は、7月6日(土)です。ぜひ、ご来校ください。[ 学校説明会 ]についての詳細及びお申し込みは、こちらのページをご覧ください。

↓↓↓

次回7月6日(土)開催 🌈 体感しよう!新しい、女子校のカタチ 🏫 [ 学校説明会 ]のご案内 | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

また、午後は[ 第1回 吹奏楽部体験会 ]を開催いたしました。

こちらも例年を大きく上回る中学生をお迎えし、開催することができました。生徒たちがパート練習をしている間、保護者の皆さまには涼しいコンピューター室で、吹奏楽部の活動の様子等のプレゼンテーションを聞いていただきました。

最後の全体合奏は、第2体育室一杯の生徒たちで、大迫力の演奏となりました。トランペットやホルン等の金管楽器がずらりと並ぶ光景は圧巻でした。

次回開催は、7月21日(日)です。ぜひ、ご来校ください。[ 吹奏楽部体験会 ]についての詳細及びお申し込みは、こちらのページをご覧ください。

↓↓↓

吹奏楽部体験会🥁開催のお知らせ | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校 (torideseitoku.ed.jp)