• 学校案内
  • 学科・コース
  • 学校生活
  • 進路
  • 入試情報
menu close
NEWS

5月の献立🎏会食だより

2024.04.28

5月分の会食(給食)の献立をお知らせします。

風薫る季節になりました。新入生も学校生活に慣れ、毎日の会食を楽しんでいます。連休があって生活のリズムが乱れたり、急に気温が高くなったりと、心身共に疲れやすい時期です。バランスよくいただいて、強い体を作りましょう。

本校の昼食は「会食」と呼ばれ、季節の野菜や行事等を組み込んだ様々な献立が提供されます。5月2日(木)には、たけのこご飯・すまし汁・おろしポン酢ハンバーグ・五目豆・柏餅と「端午の節句」にちなんだメニューが予定されています。

月末、5月30日(木)からは全校生徒で日光・会津に出かける校外学習[ SEITOKU Challenge Camp ]を予定していますので、会食はありません。

栄養バランスのとれた献立を、皆で楽しくいただきましょう。

✤ 献立はpdf.でご覧になれます。⇒ 会食のしおり 2024年5月

ご好評をいただいている「今月の献立から」には、「鶏肉のバター醤油焼き」のレシピが紹介されています。ぜひお試しください。