第42回 入学式🌸ご入学おめでとうございます

2024.04.07

好天に恵まれた4月7日(日)、[ 第42回 入学式 ]を挙行いたしました。

音楽科と合唱部の生徒たちによる開幕合唱。澄んだ歌声が式場に響き、厳かな中にも温かな入学式の開幕となりました。

新入生たちは真新しい制服に身を包み、緊張しつつも新たな出会いの喜びをかみしめ、元気にスタートを切ることができました。

新入生代表による生徒宣誓を一部ご紹介いたします。

「中学生の時、吹奏楽部の活動を通して、私は、この取手聖徳女子高等学校に強いあこがれを抱きました。感謝の気持ちを届ける音色はもちろん、演奏に向き合う姿勢や女性らしい立ち居振る舞いの美しさに感銘を受けました。これからの高校生活では、憧れた先輩方の姿に一歩でも近づけるよう、この思いを忘れず、毎日を大切に過ごしたいと思います。」

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。今日のこの思いを忘れず、高校生活を思いっきり楽しんで、実り多い日々としていきましょう。

校内随所に在校生たちの新入生を歓迎する気持ちが溢れた一日でした。全校生徒揃ってのスタートは、4月9日(火)です。それぞれの目標に向けて、充実した楽しい1年間にしていきましょう!