新学年がスタートしました🌸令和6年度 第1学期 始業式

2024.04.06

令和6年4月5日(金)、[ 令和6年度 第1学期 始業式 ]を実施しました。6日(土)に5年生(高校2年生)全員と6年生(高校3年生)普通科の生徒が聖徳大学でBFL(Business Field LinkageⓇ)に参加するため、例年より1日早いスタートです。

離任式・着任式の後、始業式がスタートしました。

冒頭の「学園歌斉唱」は、音楽科の生徒がピアノ伴奏と指揮を担当します。校長先生のご講話の後、生徒たちが楽しみにしている担任発表!生徒たちの歓声と拍手が体育館に響きました。

元気いっぱいの生徒たちと共に新学年をスタートしました。

LHRでの学級開きの後は、在校生・教職員全員で、7日(日)の入学式の準備を実施しました。大きな希望と新たな生活をスタートさせる不安を抱えて入学してくる後輩たちのために、温かな気持ちを込めて、一生懸命準備をしている在校生たち。その横顔が頼もしく見えました。

1年間の生徒たちの成長を楽しみに、教職員一同、共に歩んでまいりたいと思います。保護者の皆さま、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。