8月3日(土)第2回オープンスクールを実施しました

2019.08.07

8月3日(土)第2回目となるオープンスクールを実施しました。

多くのお客様にご来校いただき盛大なオープンスクールとなりました。ご来校いただきました皆さまありがとうございました。

全体会では明和会(生徒会)による司会のもと、女性キャリアでも行っているアイスブレイクからスタートしました。

まずは、「アドじゃん」というゲームを行いました。1〜5のなかの数字の中で全員が同じ数字になれば成功というゲームです。

参加者の方と本校の生徒たちも交えて行い、緊張感もほぐれて多くの笑顔が見られました。

次に、学校長挨拶。

探求成果発表

全体会の最後に全員で自己紹介ゲームを行いました。こちらも大変な賑わいでした。

保護者の方には、本校校長から学校説明を行いました。

〜探求授業体験〜

国語:Kanjiの果てまでイッテQ

数学:パズルの森

社会:TOKYO1805

英語:Let’s study English in Seitoku Style

この他にも、部活動体験や音楽科による音楽コースミニコンサート、明和会による制服試着体験や施設見学・個別相談や宿題サポートなども行いあっという間の一日でした。

ご来校された皆さまありがとうございました。

8月18日(日)には第3回オープンスクールを実施致します。第2回とはまた違った取手聖徳を見ていただけると思います。ぜひご来校ください。宜しくお願い致します。