NEWS

音楽科生徒の活躍✴[第14回 日本バッハコンクール全国大会]で2名が銅賞受賞

2024.02.14

去る令和6年2月12日(月㊗)に開催された[ 第14回 日本バッハコンクール 全国大会 ]高校生A部門(於 ベルサール虎ノ門ホール)及び高校生B部門(於 Hakujuホール)において、本校 音楽科の生徒がそれぞれの銅賞を受賞しました。

[ 日本バッハコンクール ]は「音楽の原典を学ぶ」をコンセプトとした、日本随一の規模を誇るピアノコンクールです。今回、地区大会は全国46会場で開催されました。

[ 第14回 日本バッハコンクール 全国大会 ]

✤ 高校生A部門 銅賞 小出衣音さん(音楽科・2年)

✤ 高校生B部門 銅賞 八坂楠美さん(音楽科・1年)

銅賞を受賞した2名は、本校 音楽科でピアノ専攻で学んでいる生徒です。

<小出衣音さんのコメント>

全国大会で入賞できてとても嬉しいです。これを励みに、これからもがんばっていきたいと思います。

<八坂楠美さんのコメント>

高校1年生の集大成として挑戦したコンクールで、素晴らしい賞をいただけてとてもうれしいです。

音楽と日々真剣に向き合い、切磋琢磨している音楽科の生徒たち。これからの更なる活躍を楽しみに応援したいと思います。

🏆 トロフィーを持った2人の写真を、後日、掲載いたします。