2月の献立 👹 会食だより

2024.01.30

2月分の会食(給食)の献立をお知らせします。

6年生(高校3年生)たちが大学等への進学準備のための「自宅学習・特別補講期間」に入り、食堂(じきどう)ががらんとして寂しい日が続いています。

「節分」前日の2月3日には福豆が供されます。14日は「バレンタイン献立」、ハヤシライス・コーンフレークサラダ・チョコロールケーキです💕 また、29日は「桃の節句の献立」として、ひな寿司・春野菜のすまし汁・コロッケ・菜の花とツナのごま和え・桜餅が用意されています🎎

✤ 献立はpdf.でご覧になれます。⇒ 会食のしおり 2月

好評の「今月の献立から」は「豚汁」、聖徳大学人間栄養学部のコラムのテーマは「味噌」です。

「立春」を迎えるとはいえ、まだまだ寒い日が続きます。日本独自の発酵食品として、長い間日本人の健康を支えてきた「味噌」。そのパワーで体を温め、春を待ちましょう。