NEWS

箏曲部・第26回 箏コンサート 開催のお知らせ ~ 令和6年2月4日(日)

2024.01.24

来る 令和6年2月4日(日)、我孫子市けやきプラザ内ふれあいホールにおいて,本校箏曲部の定期演奏会[ 第26回 箏コンサート ]を開催いたします。

我孫子市を始めとして近隣地区の多くの皆さまに楽しんでいただいている箏コンサート。今年度も一般の皆様をお迎えして、開催いたします。部員一同、多くの皆様に演奏をお届けできるよう準備を進めております。

全国レベルで活躍し、昨夏の「かごしま総文」にも出場した本校の箏曲部。尺八の坂田梁山先生・三絃の上原潤之助先生・OGを中心とした邦楽アンサンブル「彩音」の皆さんも、部員の演奏に花を添えてくださいます。

そして、宮田耕八朗 作曲の『花さき山』では、合唱部が賛助出演いたします。本校合唱部は昨夏の[ 第90回 NHK全国学校音楽コンクール-茨城県コンクール- ]に26年振りに出場、「銀賞」受賞という成績を残し、校内外での活動の幅を広げております。

[ 第26回 箏コンサート ]では、清らかな女声合唱と箏曲のコラボレーションで、やさしいことをすると美しい花がひとつ咲くという名作絵本『花さき山』の世界を描きます。

我孫子駅前のふれあいホールに、ぜひ、足をお運びください。出演者一同、皆さまのご来場を心よりお待ち申し上げます。

・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・

✤ 日 時  令和6年2月4日(日) 13:30 開演

✤ 会 場  我孫子市けやきプラザ内 ふれあいホール  JR我孫子駅南口

✤ 詳細はこちらのpdf.をご覧ください。⇒ 第26回箏コンサートのご案内