NEWS

箏曲部・全国大会出場決定🏆利根英法記念あいおい全国邦楽コンクール

2023.12.22

箏曲部の活躍についてのご報告です。

小林陽葵さん・高橋ここみさん・猿渡彩さん・伊藤栞さん・佐々木麻衣杏さんの5名が、[ 利根英法記念あいおい全国邦楽コンクール 第10回 現代曲 ]の本選(全国大会)に出場することが決定いたしました。
音源審査が実施され、見事、全国大会出場を決めました。本選大会は、来る令和6年3月31日(日)に兵庫県相生市 扶桑電通なぎさホールで開催されます。

<箏曲部の皆さんから>

一般の部という高いハードルの中で競うことになりますが、夏の全国高等学校総合文化祭での課題を一つ一つクリアし、よりメロディアスに、よりリズミカルに。そして何よりも取手聖徳箏曲部らしい演奏を作り上げられるようにがんばります。

箏曲部の皆さんの全国大会での活躍を楽しみに、応援したいと思います。