NEWS

世界時計前グローバルイベント🎄『スイス・クリスマス』を開催します🔔令和5年12月7日(木)放課後

2023.12.01

グローバル教育推進委員会からのお知らせです。

来る 令和5年12月7日(木)16:00より、本校 1号棟1階の世界時計前広場において、『スイス・クリスマス』を開催いたします。

当日は、9月から12月まで本校で日本の高校生活を体験している留学生からのプレゼンテーションを予定しています。また、音楽科の4年生(高校1年生)による合奏・ESS部による『クリスマスクイズ』・合唱部によるクリスマスソングの発表等、楽しいプログラムを用意しています。クリスマスの風景や音楽を通じて、様々な国の文化に触れる機会となればと思います。

世界各地で紛争が起き、悲しい思いをしている方、取り残されている方も大勢いらっしゃいます。楽しいはずのクリスマス・年末年始を、辛い思いを抱えて過ごさざるを得ない方々に思いを寄せるため、まずは『異文化について知る』ということからスタートしたい!

今回のイベントは、そんな思いから動き出した企画です。

生徒対象のグローバルイベントですが、保護者の皆さまのご参観も可能です。お時間がありましたら、ぜひ一緒にお楽しみください。